Коалиция обсуждает пересмотр условий либерализации рынка электроэнергии (3)

фото

Политика | 4 февраля 2014 года, 21:41

В коалиционных партиях начались дискуссии о возможном пересмотре условий либерализации рынка электроэнергии или ином способе уменьшить влияние предстоящего роста цен на расходы людей. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

"Единство" в среду, 5 февраля, заслушает представителей контролируемого Партией реформ (ПР) Министерства экономики о предстоящей с 1 апреля либерализации рынка, сообщил заместитель председателя фракции "Единства" Эдуард Смилтенс.

У депутатов возникло много вопросов, связанных в основном с ожидаемым ростом цен.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) также обеспокоен ростом цен на электричество и пригласит к себе представителей ответственного министерства, сказал глава фракции СЗК Аугуст Бригманис. Сопредседатель объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что партия планирует обратиться к партнерам по коалиции в поисках решения.

Лидер ПР Эдмунд Демитерс сказал, что его партия данный вопрос не обсуждает, однако ясно, что предстоящий рост тарифов на электричество пугает каждого латвийца.

Представители всех четырех партия заявили, что конкретные изменения в действующих нормативных актах пока не обсуждаются.

Комментарии 3
Garik2 года назад
И это они называют рынком! Раньше трындели об экономии электрибы, а теперь хочешь дешевле-жги больше.Не говоря уже о росте тарифов при свободе выбора поставщика.Экономическая теория 22 века?
Язва2 года назад
В свое время по настоянию народа было решено Латвэнерго не включать в число объектов подлежащих приватизации, так как это инфраструктурный объект, влияющий на жизнь и деятельность абсолютно каждого.
Но чтобы подоить народ, сначала разделили Латвэнерго на две части - сети и производители. Первые убыточны, вторые прибыльны. В результате мы стали платить больше. Теперь вот либерализация рынка. Вывод - происходящим нам наглядно показывают как можно обойти запрет на приватизацию.
Еще более наглядно то же самое можно увидеть на примере Росии после реформ гниды Чубайса.
Милда2 года назад
У депутатов возникло много вопросов, связанных в основном с ожидаемым ростом цен.
***
Вопрос , собственно , один - как так получилось , что "либерализация рынка электроэнергии" вместо понижения ( по теории) цен привела к их увеличению ? Что мешает государственному акционерному обществу и дальше продавать свой товар по прежним ценам ? Куда будет направлена освободившаяся прибыль - на подковёрное финансирование Блядинства и премии чиновникам ? Вы людей что , за баранов держите ?