Министр Цилинскис намерен участвовать в шествии легионеров 16 марта (22)

фото

Политика | 5 февраля 2014 года, 08:43

Обязательно буду участвовать в мероприятиях 16 марта, заявил в интервью Первому Балтийскому каналу министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-TБ/ДННЛ). Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Ранее в Латвии существовала практика, согласно которой члены правительства в спорном мероприятии не участвовали. Однако тогда Цилинскис приходил на шествие в качестве депутата парламента. По словам политика, он не собирается менять традицию. "Я обязательно буду участвовать в мероприятиях 16 марта. Не знаю, каким будет в тот день мой календарь, но я совершенно точно буду участвовать", - заявил министр.

В свою очередь коллега Цилинскиса, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) считает, что должностным лицам на таких мероприятиях не место: "Это касается и 16 марта, и 9 мая. Это относится к министрам и этого правительства".

Не менее жесткую позицию занимает премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"). "Я могу повторить то, что сказал господин Домбровскис. Правительство и члены правительства не будут участвовать в акциях 16 марта", - сказала она.

Комментарии 22
алиен2 года назад
дело не в зависти а в разобщённости и пофигизме.нацики реально набирают политический вес и реально действуют законодательно-преамбула,нападки на русские школы-что дальше?они настроены серьёзно и останавливаться не намерены...
VIKTOR2 года назад
Не слегка,а сильно
Garik2 года назад
Флаг в руки, фак-ел в ...опу!