Исследователи расскажут о дискриминации легионеров СС (23)

фото

Политика | 5 февраля 2014 года, 10:10

Сегодня, 5 февраля, исследователи Социальной памяти и идентичности Латвийского университета приглашают всех желающих на дискуссию, посвященную проблематике латышских легионеров. Об этом сообщает портал rus.apollo.lv.

фото

Дискуссию организует Центр исследования социальной памяти Института социальных и политических исследований факультета социальных наук Латвийского университета. Мероприятие пройдет в 16.30 на факультете Социальных наук ЛУ на ул. Ломоносова, 1а в 414 аудитории.

В основе дискуссии лежит исследование "Латышский легионер в послевоенной Латвии: коллективная биография", начатое летом 2012 года. Вскоре исследование будет опубликовано в виде книги.

Проектом руководит профессор истории Вита Зелче, а также историки Улдис Нейбургс, Каспар Зеллис, кандидаты докторских наук факультета коммуникаций Лаура Ардава, Дидзис Берзиньш, Гита Силиня и докторант Кристиана Кирша.

В ходе конференции Вита Зелче объяснит различные аспекты военной памяти и травматического опыта, Лаура Ардава расскажет о значимости семьи в жизни латышских легионеров в послевоенный период, Дидзис Берзиньш посвятит свою лекцию формам дискриминации, с которыми столкнулись воевавшие на стороне немцев легионеры после окончания Второй мировой войны, в свою очередь Гита Силиня проанализирует высказанные легионерами мысли о жизни.

фото: mixnews.lv

Комментарии 23
Чукча2 года назад
Не додискриминировали, однако. Чукча белку в глаз бьёт без промаха. А тут Waffen SS не додискриминировали. Непорядок, однако.
андрюха2 года назад
Тут параллельно пидоры бастуют, мол права их ущемляет злобный Путин. Может им с легионерами объединиться? И враг общий! Да и похожи они в чем-то...
Александр Прокопенко2 года назад
Дело тут не в дискриминации,а о сложившемся у людях понимании о нацизме и фашизме-это не терпит оправдания то, что совершалось легионерами труднo описать без слез на глазах,однако мало кто знает,что воевать они шли под страхом смерти им говорили либо убей,либо мы тебя убьем,а чествовать фашизм и нацизм-это просто аморально и неправильно.