Латвийские самоуправления хотят сделать въезд на свою территорию платным (4)

фото

Политика | 5 февраля 2014 года, 10:26

Многие самоуправления Латвии выразили желание ввести плату за въезд на свою территорию по примеру Юрмалы. Об этом заявил министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ).

По словам политика, нужно тщательно оценить, какие меры допустимы в стремлении самоуправлений стимулировать жителей декларировать место жительства именно там. Цилинскис опасается, что льготы в процветающих самоуправлениях лишь усилят уже и так серьезный демографический перекос в их пользу.

"В этой войне за население мы можем прийти к тому, что экономические стимулы помогут богатым самоуправлениям еще больше опустошить бедные территории. Каждая система стимулов фактически поддерживает рост регионального неравенства", - заявил он.

Как известно, новый министр выступил также против дифференцирования платы за проезд в рижском и сигулдском общественном транспорте в зависимости от официального места жительства пассажиров.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
И хер с вами!2 года назад
Вводите, когда нам будет нужно, заплатим. А, так, вы нам неинтересны. Квакайте в своём болоте.
...2 года назад
Сепаратизм процветает, ещё одна сторона "истории успеха"
Инф2 года назад
В средние века для того чтобы пройти в город надо было заплатить пошлину , для торговцев и работяг одна, для туристов и скоморохов другая. Возвращаемся в средний век, скоро крепостное право вернут, верней его уже вернули просто пока законодательно не закрепили. У кого есть сомнения?