Нацблок: Яунземе-Гренде заслуживает извинений от Домбровскиса (5)

фото

Политика | 5 февраля 2014 года, 21:48

Экс-премьеру Валдису Домбровскису ("Единство") следовало бы извиниться перед бывшим министром культуры Жанете Яунземе-Гренде, считает национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ.

Опубликованные вчера результаты аудита в Латвийской национальной опере (ЛНО) подтвердили, что при бывшем директоре ЛНО Андрее Жагарсе систематически и в течение долгого времени допускались существенные нарушения.

"Эти результаты говорят и о том, что Домбровскис, уволив Яунземе-Гренде за попытку упорядочить ситуацию в опере, совершил ошибку", - заявили представители нацобъединения, подчеркнув, что ждут извинений от экс-премьера.

Яунземе была уволена через два дня после того, как отозвала из правления ЛНО Андрея Жагарса как утратившего доверие, обвинив его в бесхозяйственном руководстве оперой. Теперь к выводам о нарушениях в финансовом планировании пришла и аудиторская компания.

Таким образом, распоряжение Домбровскиса об отставке министра оказалось необоснованным. По мнению лидера VL!-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса, извинения с его стороны были бы поступком, достойным мужчины.

Комментарии 5
Энигма2 года назад
На колени, Хомяг! В клетку! И 3 раза "Ку!"
Петь в клетке "Кур ту теци!"! И не за чатлы, а бесплатно!)))
VIKTOR2 года назад
Как хомяк может извиняться перед змеёй?Она же его сьест.
Саша2 года назад
Второй коментарий супер