СМИ: алкоголь может увеличить шансы Домбровскиса на кресло президента Еврокомиссии (6)

фото

Политика | 6 февраля 2014 года, 07:31

Шансы отставного латвийского премьера Валдиса Домбровскиса занять кресло главы Еврокомиссии могут вырасти, поскольку главного его конкурента Жана Клода Юнкера подозревают в злоупотреблении алкоголем. Об этом пишет портал freecity.lv со ссылкой на издание Neatkarīgā rīta avīze.

Европейская народная партия (ЕНП) планирует 7 марта в Дублине выдвинуть одного из четырех нынешних кандидатов на высокий пост, среди которых — Юнкер, Валдис Домбровскис, премьер Финляндии Юрки Катайнен и нынешний еврокомиссар Мишель Барнье. "Единству" до середины февраля предстоит выдвинуть кандидатуру Домбровскиса для EНП.

Тем временем, Германия не подтвердила слухи о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала в борьбе за должность президента Еврокомиссии главного кандидата консервативного блока - бывшего премьера Люксембурга и бывшего руководителя совета министров финансов стран еврозоны Жана Клода Юнкера.

Представитель Меркель отказался это комментировать, но отверг и высказанные мнения, что Меркель не будет поддерживать эту кандидатуру.

Это прозвучало одновременно со слухами о пристрастии Юнкера к алкоголю, пишет портал The Irish Times. На протяжении десятилетий разговоры о его проблемах со спиртными напитками были "секретом Полишинеля", однако стали громче, когда он в январе прошлого года оставил кресло руководителя Еврогруппы.

Первым эту тему публично озвучил министр финансов Нидерландов и нынешний глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, который по телевидению заявил, что под его руководством атмосфера совещаний Еврогруппы изменилась. Хотя и до этого в помещениях съездов алкоголь и курение, естественно, были под запретом, однако Юнкер не всегда принимал это во внимание. В свою очередь, одно люксембургское издание, которое цитирует и Der Spiegel, уверенно написало, что "у Юнкера нет проблем с алкоголем, у него есть проблемы без алкоголя".

Комментарии 6
Энигма2 года назад
"не пьет, не курит, не гуляет" - "Либо больной, либо падла! Не поворачивайтесь к таким особям спиной! Опасно!" (с) Привоз...
угу2 года назад
не пьет, не курит, не гуляет( женат на женщине намного старше его)-вообще без вредных привычек??? Подозрительно....
Хан-Ян2 года назад
Валить всех,конкурентов!Не привыкать,правда домбровскис?