Политик: "Единство" обыграло Партию реформ (1)

фото

Политика | 6 февраля 2014 года, 09:39

"Единство" фактически обыграло Партию реформ (ПР), во всеуслышание объявив ее своим стратегическим партнером. Об этом заявил передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Провозгласив ПР стратегическим партнером, "Единство" дало ей надежду на процесс сближения, но реально об этом ничто не свидетельствует. "Единство" заинтересовано в привлечении в свои ряды лишь отдельных членов ПР, а не всей партии в целом, сказал Бригманис.

"В ПР чувствуется синдром обреченности", - добавил он.

В целом новое правительство Бригманис оценивает положительно, отмечая, что оно отличается от предыдущих. В прежнем правительстве были мрачные лица, а сейчас министры открыто смотрят друг другу в глаза.

Новый премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") также отличается от предыдущего премьер-министра Валдиса Домбровскиса, хотя еще во многом полагается на мнение членов своей партии. "Она [Страуюма] открыта, общительна, коллегиальна, тогда как Домбровскис был аскетичнее и суше", - сказал Бригманис.

Говоря о перспективах Домбровскиса на выборах Европарламента, лидер СЗК отметил, что будет только рад его успеху и новым возможностям для карьерного роста. "Многие политики здесь будут только рады, если он уедет с глаз долой", - сказал Бригманис, отметив, что Домбровскис - сильный политик, который многое может дать Латвии и из Брюсселя.

Комментарии 1
Я бы сказала2 года назад
ОБМАНУЛО.
И это было вполне предсказуемо.
Только остается неясным,для кого они разыгрывают эти спектакли.