Министры СЗК не будут участвовать в выборах Европарламента

фото

Политика | 6 февраля 2014 года, 10:22

Министры Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) не будут участвовать в выборах Европарламента, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Он подчеркнул, что министр благосостояния Улдис Аугулис, министр земледелия Янис Дуклавс и министр обороны Раймонд Вейонис "хорошо или плохо, но надеюсь, что хорошо, должны работать здесь".

Бригманис напомнил, что главные кандидаты СЗК на выборах в Европарламент известны, и среди них нет министров.

Как сообщалось, лидерами списка СЗК на выборах будут президент Латвийского детского фонда, депутат Сейма Андрис Берзиньш, депутаты Карлис Сержантс и Ивета Григуле. В Европарламент будет баллотироваться также кандидат Крестьянского союза Латвии в мэры Риги на прошедших муниципальных выборах Арманд Краузе.

На вопрос о том, не рассматривается ли возможность принять в СЗК нынешнего депутата Европарламента, экс-премьера Ивара Годманиса, Бригманис заявил, что он в партию принят не будет, и этот вопрос закрыт.

Что касается возможного участия в выборах Сейма председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу"), то, по словам Бригманиса, "извечный ответ на этот извечный вопрос - нет ничего невозможного".

Комментарии