Лембергс не хочет быть изнасилованным "Единством" (1)

фото

Политика | 6 февраля 2014 года, 12:33

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс перестал критиковать правительство, после того, как в состав коалиции вошел Союз зеленых и крестьян (СЗК). Об этом он рассказал в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5.

По его словам, в новую правительственную декларацию включены важные для государства пункты.

"Пока можно говорить о декларации. Целый ряд мыслей, которые предлагали "зеленые" и крестьяне, а им я, важные и общегосударственные. Сейчас разрабатывается план мероприятий на 9 месяцев. Рабочая группа коалиции обсуждает, как тратить 4,4 миллиарда евро с 2014 по 2020-й год. Там все направления жизнедеятельности Латвии, необходимые для развития жизни республики и нации", - пояснил Лембергс.

Комментируя вопрос о том, хотел бы он возглавить Кабинет министров, Лембергс ответил, что это зависит от состава парламента.

"Чтобы быть премьером нужно иметь большинство в парламенте. СЗК такого большинства не имело. Если партия "Единство" согласится на мою кандидатуру, то потом меня будет, как бы помягче сказать, "т...". Дальше не буду говорить - не совсем хорошее слово. В общем, потом они будут меня насиловать", - отметил Лембергс.

Мэр также добавил,что для того, чтобы взяться за руководство правительством, с такими партнёрами как "Единство", у СЗК должно быть парламентское большинство.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 1
stalker2 года назад
a kogda narod vot uzhe 24 goda vsjo pravitelstvo nasilujet-eto znacit normalno....kak gromko zvucat slova-dlja razvitija i zhizni gosudarstva!!!i takaja malenkaja ...ernja kak narod opjatj v samom konce predlozenija..