МИД России осудил планы Латвии перевести все школы на госязык (17)

фото

Политика | 6 февраля 2014 года, 14:25

Решение властей Латвии перевести преподавание во всех школах страны на латышский язык к сентябрю 2018 года является политикой ликвидации образования на русском языке и принудительной ассимиляции проживающих в стране национальных меньшинств, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Речь идет о продолжении политики латвийских властей по ликвидации образования на русском языке. На этом языке разговаривает и общается почти треть жителей Латвии. Кроме того, подобные шаги - это игнорирование неоднократно доводившихся до официальной Риги соответствующих рекомендаций международных организаций", - заявил Лукашевич.

"Рассчитываем, что указанные планы, которые нацелены, по сути, на принудительную ассимиляцию проживающих в Латвии русскоязычных меньшинств, получат объективную оценку со стороны международных структур, в том числе со стороны Евросоюза и соответствующих правозащитных организаций", - подчеркнул Лукашевич на брифинге в Москве.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
71522 года назад
Вы вообще в курсе что СССР проиграл войну в 1991 году и практически вся территория находится под контролем американцев? Или что весь ЗВР и ЦБ РФ не принадлежит России? Нынешняя Россия это не СССР и возможности для маневра у Путина очень узкие. Рекомендую послушать хотя бы это https://www.youtube.com/watch?v=Pscgeia3Ks8, чтобы понимать реальность, а не витать в фантазиях.
VIKTOR2 года назад
Соотечественники из Израиля с вами не согласятся-они сохраняют свою культуру во всём мире
сёма2 года назад
Ай Ай Ай...опять Россия лезет в дела другой страны!
Сохранение русской культуры дело России В России!
В Латвии приоритет-латышская культура!