Домбровскис не будет извиняться перед бывшим министром культуры (3)

фото

Политика | 6 февраля 2014 года, 19:46

Экс-премьер Валдис Добмровскис считает, что решение потребовать отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) было верным, и извиняться за него нет причин.

"Было ясно, что она не в состоянии разрешить конфликт, возникший за время ее деятельности между министерством и отраслью культуры", - заявил Домбровскис.

Обязанность премьера состоит в том, чтобы обеспечить дееспособность правительства, и, если в одной из отраслей ей что-то угрожает, нужно найти решение. Домбровскис считает, что решение об отставке Яунземе-Гренде оправдало себя, так как новая министр Даце Мелбарде сумела восстановить конструктивное сотрудничество с отраслью, а также улучшить управление Латвийской национальной оперой (ЛНО).

Как сообщалось, о том, что Домбровскису следовало бы извиниться перед Яунземе-Гренде, заявило вчера национальное объединение.

Опубликованные на этой неделе результаты аудита в ЛНО подтвердили, что при бывшем директоре ЛНО Андрее Жагарсе систематически и в течение долгого времени допускались существенные нарушения.

Комментарии 3
угу2 года назад
деньги верните! Виновных посадите! А то извиниться .... бред!
logika2 года назад
высокомерный бездушный хомяк___правда и Гранде хороша.
reader2 года назад
Не за что извиняться.