Политолог: поехав в Россию, президент проявил ответственность (АУДИО) (3)

фото

Политика | 7 февраля 2014 года, 15:47

Спорт, а тем более Олимпиада – это большая политика. И то, что президент Андрис Берзиньш набрался смелости и поехал в Сочи – это только плюс ему и нашим отношениям с Россией. Об этом в эфире радио Baltkom сказал политолог Филипп Раевский.

"Латвии даже выгодно, что в Сочи не приехали многие мировые лидеры, вроде президента Обамы Если бы там были все, кто сказал, что не поедут – никто бы и не заметил, что приехал Берзиньш. В этой ситуации, когда Россию пытаются поставить в положение политической изоляции, думаю, они замечают все мелочи, в том числе, какие лидеры приехали", - считает Раевский.

фото

По его мнению, своим шагом Берзиньш доказал, что он ощущает какю-то ответственность за отношения с одним из главных экономических партнеров, какой является Россия.

"Мы покупаем у них газ, топливо, мы туда продаем свой экспорт, и нам важно, чтобы рынок был для нас открыт. И это все-таки вопрос политический. Все мы прекрасно понимаем, что Россия в один момент может спокойно захлопнуть дверь", - отметил политолог.

Как уже сообщалось, в четверг вечером, 6 февраля, президент Латвии Андрис Берзиньш встретился с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами. Встреча прошла в рамках официального приема в честь высокопоставленных гостей, который устроил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Ни для кого не секрет,что крупный бизнес России охотнее работает со странами,с которыми у России хорошие политические отношения и поездка Берзиньша может быть полезной.Меньше препонов-больше экспорт-выше занятость-больше денег.Польза для всех,кроме кретинов из ВЛ
student2 года назад
президент молодец!!!!
logika2 года назад
Для того чтоб раздуть из мухи слона немнужно быть политологом.Ну поехал и поехал,причём тут отвественность? Он должен был поехать как президент,чтоб поддержать датвийских спортсменов.Затлерс ездил же в Ванкувер,из этого слона не раздували.