Президент: у меня состоялся человеческий разговор с российскими лидерами (25)

фото

Политика | 9 февраля 2014 года, 13:32

Нет лучшего способа сблизить людей, чем спорт, считает президент Латвии Андрис Берзиньш, который в настоящее время находится в Сочи на зимних Олимпийских играх.

"В Сочи успешно совпало все - хорошая погода, удивительно хорошая организация, очень интересная церемония открытия. Думаю, что и латвийских спортсменов ждет успех", - сказал президент в интервью LETA.

"Нет лучшего способа сблизить мир, чем спорт. Здесь каждый борется за победу, но это победа и для всех остальных, - сказал президент. - Это очень хорошо продемонстрировало и присутствие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Здесь все едины независимо от национальности".

Напомним, 7 февраля, Берзиньш посетил церемонию открытия Олимпиады, а днем ранее на ужине, организованном президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, он впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным.

"Приветствуя президента МОК, я сказал, что мы самая олимпийская страна в мире, потому что нигде больше на один миллион населения нет 30 олимпийцев. Ему нечего было возразить, и он только кивал головой, - сказал Берзиньш.

Также Берзиньш подчеркнул, что по-прежнему остается в силе высказанное президенту РФ экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом приглашение посетить Латвию.

"У меня состоялся и человеческий разговор с российским премьером Дмитрием Медведевым. В основном, конечно, говорили об Олимпиаде, и я вновь воспользовался возможностью отметить, что наша команда исключительна. Он улыбался, а также знал, что у нас в Сочи выступает хоккейная сборная. Все это говорит о том, что только ради подобных встреч стоит здесь находиться и представлять страну", - сказал Берзиньш.

Комментарии 25
jana2 года назад
Tā jocīgi skan ,ka tikai māja ar galvu!Ķipa teica: "runā,runā....mana d.....klausās!"
подождём2 года назад
Есть большая разница разговаривать с людьми, или с роботами, Берзиньш это прекрасно чувствует, но в политике коридор возможностей,с кандычка не перепрыгнешь.
хо-хо2 года назад
..он что-то говорил, а ему в ответ только улыбались и кивали..