Председателем Латгальской партии стал мэр Даугавпилса (1)

фото

Политика | 9 февраля 2014 года, 14:41

В субботу в Даугавпилсе состоялся съезд Латгальской партии, на котором ее председателем избран мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, передает радио MIX FM 102,7.

Ранее Лачплесис занимал должность сопредседателя, а председателем партии был Алдис Адамович.

В своем выступлении перед делегатами съезда Лачплесис подчеркнул, что Латгале остается одним из беднейших регионов страны - по сравнению со средним уровнем доходов на одного жителя Латвии этот показатель в регионе составляет всего 75%. Хотя правительство Валдиса Домбровскиса по настойчивому требованию местных самоуправлений утвердило программу поддержки Латгале, Лачплесис уверен, что без реализации крупных проектов людей в регион не вернуть. В качестве примера таких проектов лидер партии назвал Даугавпилсскую ГЭС, Даугавпилсский аэропорт и др.

Делегаты съезда Латгальской партии приняли резолюцию, в которой выражают поддержку работе правительства, нацеленной на долгосрочное развитие государства, эффективное использование средств для достижения общих целей и равных возможностей развития для регионов Латвии.

Добавим, что Латгальская партия была основана 1 июня 2012 года в Прейли. Ее первым председателем был избран мэр Прейли Адамович.

Фото: daugavpils.lv

Комментарии 1
АТЛАНТ2 года назад
Надо развивать Латгале и всю Латвию