Вице-мэр: "Карта рижанина" предоставит много бонусов (5)

фото

Политика | 9 февраля 2014 года, 15:22

Решение Рижской думы продолжить до конца года компенсировать разницу между установленной ценой на билеты в общественном транспорте является единственным правильным, такое мнение в интервью радио Baltkom высказал представитель оппозиции столичного самоуправления Олаф Пулкс.

"Это было мое предложение, которое я выдвигал ранее, на заседании Рижской думы, когда председатель комитета по вопросам транспорта и сообщения Рижской думы Вадим Баранник предложил, чтобы такие льготы действовали для всех два месяца. Сейчас вопрос в том, кто ответит за то, что рижане стояли в очередях и нервничали, успеют ли до конца года достать эту никому не нужную карту рижана", - заявил Пулкс.

фото

В свою очередь, вице-мэр Андрис Америкс напомнил, что карта рижанина - это документ, который выполняет много функций, число которых будет только увеличиваться.

"Карта рижанина" будет документом, которым мы все будем гордиться и радоваться, она будет предоставлять много бонусов, начиная с социальных и заканчивая кинотеатрами, автостоянками и т.д. А Пулкс всегда называет себя Нострадамусом, но факт то, что он больше говорит, чем делает", - считает Америкс.

фото

Напомним, руководство Рижской думы до конца года продолжит компенсировать разницу между установленной ценой на билеты в общественном транспорте и себестоимостью вне зависимости от того, где декларировал свое место жительства пассажир. Это означает, что до конца года билет будет стоить 0,60 евро для всех пассажиров - рижан и нерижан.

До конца года также должен быть разработан механизм финансирования разницы в затратах на обслуживание рижан и нерижан, а также определены функции столицы и источники их финансирования.

Комментарии 5
Санек2 года назад
Сами ничего путного не сделали. Даже чужие добрые дела пытаются приписать себе.Был я на обоих сходняках Скуи. Хилое и жалкое зрелище. А уж эти клоуны, Пулкс с Элертой, вообще вызывали тошноту.
АТЛАНТ2 года назад
Бред.По делу ничего не видно
rastaman2 года назад
Да он настоящий Пук.. вместе с елертей пук пук только