МИД Латвии призывает помочь Украине (12)

фото

Политика | 11 февраля 2014 года, 10:28

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на встрече совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе призвал оказать Украине экономическую, финансовую и техническую помощь в сотрудничестве с международными финансовыми организациями. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС также обратились к конфликтующим сторонам с просьбой воздержаться от насилия и радикальных действий, провести тщательное расследование всех случаев насилия и привлечь виновных к ответственности.

Анализируя ситуацию на Украине, Ринкевич высоко оценил участие в разрешении кризиса верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссара по вопросам расширения ЕС Штефана Фюле.

Глава латвийского МИД также подчеркнул необходимость продолжения диалога между властями и оппозицией на Украине, отметив, что в случае усиления насилия и применения грубой силы против демонстрантов нельзя исключить санкций со стороны ЕС против должностных лиц Украины.

По словам министра, если будет принято решение об оказании помощи, Украина должна будет взять на себя обязательство осуществить все необходимые реформы. Ринкевич также информировал членов совета о готовности Латвии принять до десяти пострадавших во время беспорядков на Украине.

Комментарии 12
Harlamoff2 года назад
цепури ност: хлопци таки выполнят и перевыполнят свой изначальный план по отхвату пенёнец как от России, так и от Европы, а тут на очереди ещё и америкосы, которые устами зама госсекретаря Керри заявили фак офф Евросоюзу на Украине, и, видимо тоже не с пустыми руками туда - же ломанутся!
logika2 года назад
сердобольная у нас страна,оказывает помощь в свержении законной власти Украине,т.е . в государственном перевороте.Браво!Такого давно не былоИ кто после этого скажет что мы за мир?Мы помогаем террористам №1 _Америке,в её геополитической игре.
provincialka2 года назад
Так я не поняла ,Латвия за насильственное свержение официальной лигитивно избранной народом власти в Украине?Или что?А как же дермократия ?