Наказывать за прославление советской оккупации могут начать уже с марта (60)

фото

Политика | 11 февраля 2014 года, 16:26

Юридическая комиссия, во вторник, 11 февраля, приняла решение передать на окончательное рассмотрение в Сейм поправки к закону, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание, прославление или оправдание оккупации Латвии, в том числе, и советской.

Юридическая комиссия Сейма планирует, что новый закон вступит в силу 31 марта этого года.

Это предложение экс-министра юстиции Яниса Борданса - поправки к Уголовному закону, при которых публичное отрицание агрессии против Латвии, осуществляемой СССР или нацистской Германией, ее оправдание и прославление будет наказываться лишением свободы сроком до 5 лет - рассматривалось депутатами на подкомиссии еще в середине января. Однако, данное предложение было поддержано лишь концептуально, потому что депутаты сочли такую меру наказания слишком суровой.

В связи с этим, 6 февраля, депутаты подкомиссии Сейма по политике уголовного права решили поддержать предложение экс-министра внести поправки к Уголовному закону, при которых публичное отрицание оккупации Латвии будет караться лишением свободы сроком до 3 лет.

Комментарии 60
советский человек2 года назад
Мужик, не смеши мои носки... Гейский ,лицемерный запад, где все улыбаются,показывая зверский оскал,та называешь прогрессивным?Прогресс не в развитии технологий , а в духовности ,которая на западе отсутствует по причине массового одебилизмивания населения..
хорошо что нельзя понятно2 года назад
А вот что можно...
Прославлять достижения советской Латвии в области медицины,строительства,образования,науки,производства,сельского хозяйства,культуры,кинематографа,социального равноправия...
Garik2 года назад
Употребление водки "Московская" подпадает под статью?