Урбанович: Страна должна знать своих "героев"

фото

Политика | 9 декабря 2008 года, 16:58

Кулуарные разговоры о том, что правящая коалиция готова расширить свои ряды и принять к себе некоторые оппозиционные партии, руководитель парламентской фракции Центр согласия Янис Урбанович воспринимает скептически.

«Нынешнее правительство Годманиса – одно и то же, которое за последние ...надцать лет создавала одна и та же правящая коалиция. Наступил логический итог их деятельности – банкротство власти, страны. Сейчас мы вынуждены с протянутой рукой бежать по всему свету, просить: «Подайте, пожалуйста, на пропитание!», - сказал Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9.

Урбанович считает, что сначала «надо поговорить о тех героях – в кавычках, которые довели нас до такого состояния. Потому что в других странах Балтии мировой кризис не нанес таких разрушительных последствий, как в Латвии. И – то ли еще будет!»

Разговоры о том, что надо расширить состав правящей коалиции, Урбанович назвал очередной «риторикой, которая вызвана желанием сохранить власть».

По мнению Урбановича, МВФ, выдав кредиты Латвии, по сути установит контроль над экономическими процессами в стране. Что вовсе неплохо для Латвии, поскольку все средства будут тратиться на конкретные программы, а не оседать в личных карманах.

Комментарии