"Тенями" президента будут семеро школьников

фото

Политика | 12 февраля 2014 года, 07:16

Сегодня, в "День теней", с повседневной работой президента Латвии Андриса Берзиньша познакомятся семь школьников, сообщили в пресс-службе канцелярии президента.

"Тени" президента были выбраны по мотивационным письмам, в которых молодые люди объясняли, почему именно им может понадобиться такой опыт, информирует радио MIX FM 102,7.

"Тени" президента будут вместе с ним участвовать в нескольких мероприятиях, в том числе посетят 3-ю Рижскую профшколу, будут присутствовать на встрече с премьер-министром Лаймдотой Страюумой и на пресс-конференции, а затем на встрече с советником по юридическим вопросам Рейнисом Берзиньшем.

Также в здании Кабинета министров будут гостить более 50 школьников, которые захотели узнать, как работают премьер-министр, министры, государственные секретари и сотрудники Госканцелярии, сообщила представитель канцелярии Шарлоте Абилевича.

Впервые для школьников будет организована симуляционная игра в заседание правительства.

День теней в здании Кабинета министров начнется в 9.30 с экскурсии по его помещениям и лекции об участии общества в процессе принятия решений в стране. Затем школьники смогут почувствовать себя в роли министров, которые участвуют в заседании правительства по проблемам молодежи, и высказать свои предложения о том, как уменьшить отъезд молодых людей из страны, а "тень" премьер-министра должна будет решить, какие из этих предложений поддержать. После заседания правительства для школьников подготовлена симуляция пресс-конференции, а в 10.30 с ними встретится премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Добавим, что в "День теней" учащиеся школ посещают предприятия и организации и проводят весь день вместе с известными политиками и предпринимателями, чтобы узнать, как они работают. Цель Дня теней - помочь школьникам в выборе профессии.

Комментарии