Домбровскис: в надзоре за KNAB нужно уточнить роль премьера (8)

фото

Политика | 13 февраля 2014 года, 09:25

Необходима дискуссия о полномочиях и роли премьер-министра в надзоре за деятельностью Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ экс-премьер, депутат Сейма Валдис Домбровскис ("Единство").

В настоящее время частично надзор за KNAB осуществляет премьер, частично - Генеральная прокуратура. Роль премьера в этом процессе нередко ставится под сомнение, поэтому ее необходимо более точно оговорить.

Домбровскис по-прежнему считает, что его решение восстановить в должности замначальника KNAB Юту Стрике было правильным. Последнее, уже третье по счету распоряжение начальника бюро Ярослава Стрельчонка об увольнении Стрике он комментировать не стал.

Домбровскис также согласился с мнением нынешнего премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что продолжающийся в бюро конфликт подрывает его репутацию и тормозит работу.

Комментарии 8
Garik2 года назад
А что, премьерство за Виенотибой закреплено пожизненно?
ромб2 года назад
Не устаю повторять, в Латвии небыло, и уже никогда небудет демократии, сплошь диктатура правительства.
НаталиЯ2 года назад
"...Необходима дискуссия о полномочиях и роли премьер-министра в надзоре за деятельностью KNAB..."
===
А какие же баклуши ты бил три срока своего накопления попных мозолей?.. Что же ты этим не занимался в свое время?.. А сейчас кидаешь припасенный за пазухой камень в чужой огород... хотя огород не чужой, а все равно булыжничек швыряешь...
Вот так и узнаем, что правительство не занимается нужными и полезными делами, а мутузит избитые темы: язык, оккупацию, Ушаков, русские школы, ненасытные пенсионеры и т.п.
А где обещанное благополучие народа? Где процветание?
Оно в твоих мозолях, отсиженных в теплом кресле, в твоих карманах, в благополучии бизнеса твоей жены и бизнеса жен-мужей однопартийцев...
Видимо стрекоталке мало отстегнул, что она тебя за бейцы крепко держит... Хомячья рожа-то в пушку...