Штейнбука высоко оценивает шансы Домбровскиса занять пост в Еврокомиссии (3)

фото

Политика | 13 февраля 2014 года, 09:38

У бывшего премьера Валдиса Домбровскиса очень хорошие шансы занять высокий пост в Еврокомиссии, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Штейнбуки, у Домбровскиса в Европе очень хорошая репутация, и ему можно пожелать только удачи.

"Домбровскис доказал, что может вывести страну из тяжелого кризиса", - сказала руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии .

Как сообщалось, правление "Единства" единогласно проголосовало за выдвижение Домбровскиса как официального кандидата Европейской народной партии (ЕНП) на должность президента Еврокомиссии.

В феврале входящие в ЕНП партии должны выдвинуть своих кандидатов на этот пост. Кандидаты должны получить поддержку не только своей партии, но еще двух партий других стран ЕС.

Прием заявок закончится 5 марта, а 7 марта ассамблея ЕНП определится с кандидатами, которые будут выдвинуты на голосование на съезде партии. 15 февраля состоится заседание думы "Единства", на котором Домбровскис как лидер партии на выборах в Европарламент представит ее программу. Президент ЕНП Жозеф Доль ранее заявил, что в настоящее время у партии есть четыре кандидата на пост президента Еврокомиссии, в том числе и Домбровскис. Главным фаворитом на этот пост считается ветеран ЕС, бывший руководитель Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Комментарии 3
logika2 года назад
Пусть себе тешатся, Домбровскис смешон,хомяк не может быть председателем априори.Вор должен сидеть и не евродепутатском кресле.
Энигма2 года назад
Луччей характеристики, чем дал Хомяку Григорий Зубарев на РБК - не найти! И Эйропка перестала верить экономическому вранью Латураса и "Истерии успеха"! Ога! )))
-Инка! Перестань гнать туфту и пургу! Пипл ржот с тебя нипадеццке! Вотъ! )))
Ivan2 года назад
Дешевый пиар, подогревая интерес к хомяку-бухгалтеру вселяют липовые надежды зомбированным латышам, вся пиар-компания направлена на предстоящие выборы в Латвии. Ну а в Европейской Комиссии дураков нет, зачем им лживая история успеха по-латышски и писатель-фантаст в одном флаконе.