Россия критикует идею наказывать "за отрицание оккупации" Латвии (9)

фото

Политика | 13 февраля 2014 года, 10:56

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность "за отрицание советской оккупации" в Латвии, противоречит международному праву, убежден уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Законопроект о введении в Латвии уголовной ответственности за отрицание "нацистской и советской оккупации" противоречит нормам международного права… Это — продолжение порочной государственной политики, которую проводит Латвия, на прославление нацизма и всего, что с ним связано", — заявил Долгов в своем аккаунте в Twitter.

фото

фото

фото

Юридическая комиссия Сейма Латвии во вторник утвердила предложенные экс-министром юстиции Янисом Бордансом поправки к законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность "за отрицание советской и нацистской оккупации республики". Чтобы поправки вступили в силу, их должен рассмотреть в трех чтениях Сейм, а затем одобрить президент. Поправки предусматривают, что публичное отрицание агрессии против Латвии, ее оправдание и прославление могут повлечь лишение свободы сроком до 3 лет. Правительство Латвии считает, что республика была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. Россия категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
атр2 года назад
молодец! а мы уже и запамятовали- хорошая была клятва, горжусь что был пионером, прекрасное детство, прекрасные воспоминания.Если требуются - готов на весь мир заявить.
атр2 года назад
Это и моя гражданская позиция! Долой фашисткую идею, да здраствует союз независимых государств, долой фашизм и прочее не пройдет. Нас бесплатно лечили, учили, кормили, пионерские лагеря. Кто нас еще так оккупировал и когда? Борданс бесплатно жил много лет на халяву от СССР- вот пусть вернет латвии все полученное от Союза, тогда посмотрим пострадал он или губы гнет веером!
А2 года назад
Я предлогаю борданса и все правительство Осудить за Оккупацию Европы в отношении Латвии.Это благодаря наших правищих европа раззорила процветающию Латвию. И продолжает уничтожать Нашу Страну с помощью нашего правительства.