Латвийские солдаты отправятся в Африку (5)

фото

Политика | 13 февраля 2014 года, 16:08

На заседании министров иностранных дел Европейского союза было решено отправить 500 солдат на военную операцию в Центральноафриканскую Республику, выделив на это дело 26 миллионов евро, пишет rus.apollo.lv.

Еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс сообщил, что Европейская комиссия на расходы, связанные с данной операцией, такие, как развитие, безопасность, гуманитарная помощь и строительство избирательной системы, выделит 200 миллионов.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич 10 февраля подтвердил военную операцию. Тем не менее, латвийский реальный вклад в это событие зависит от решения Министерства обороны.

Операцию в Центральной Африке поддержало 27 стран ЕС. Однако, многие считают, что Латвии не следует торопиться. Пресс-секретарь МИДа Латвии Карлис Эйхенбаум объясняет, что главный вопрос в том, что Латвия мало что может предложить, что было бы полезным для Центральноафриканской Республики. Данная нерешительность Латвии в этом деле не нравится Франции, у которой в Африке на данный момент находятся 1600 солдат.

Чтобы ускорить процесс, посол Франции в Латвии Стефан Висконти встречался с министром обороны Латвии. Однако, никакой конкретики встреча не внесла.

Как сообщил парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев, данный вопрос еще открыт, ожидаются рекомендации командира Национальный вооруженных сил, но от ответа на вопрос про причины сомнений, политик дипломатично уклоняется.

Комментарии 5
dobelis2 года назад
i novih pilsonev.
Zanuda2 года назад
Пока аборигены бегают с автотиками, бананы некому собирать...
Ждите в магазах много-много бананов...
logika>ромбу2 года назад
Ну да,оккупация это действительно там где русские и россия,а там где номебелвский террорист,там демократия,тут я с вами согласна.