Депутат: преамбула к Сатверсме не гарантирует сохранение нации (7)

фото

Политика | 14 февраля 2014 года, 07:07

Не Сатверсме и не преамбула гарантируют сохранение латышской нации и латышского языка, а растущая экономика, сильная социальная сфера, в достаточной степени финансируемая медицина и образование, а также отсутствие дискриминации.

Такое мнение, комментируя передачу Сеймом на рассмотрение комиссиям проект преамбулы к Конституции, высказал парламентарий Сергей Потапкин (ЦС).

"Депутат от Национального Объединения Райвис Дзинтарс, поясняя мотивы голосования, начал с того, что принятие преамбулы – это важнейшее, если не самое главное, чего достиг в своей работе одиннадцатый Сейм.
Вот уж воистину далеки они от народа", если главный итог трёхлетней работы – это продавить предисловие к конституции", - отметил политик.

По словам Потапкина, сохранение нации гарантирует экономика и сильная социальная сфера, поскольку это мотивирует людей оставаться жить в Латвии.

фото: Saeimas Kanceleja

Комментарии 7
Garik2 года назад
Преамбула-это как пещерные рисунки первобытног человека.
Garik2 года назад
Нация вымрет-преамбула никогда!
Санек2 года назад
Давно говорю, не помогут эти юридические костыли сохранить нацию. Да и не о нации, собственно, речь. Лукавят правящие. Огромное желание сохранить власть "избранным", эксплуатируя и используя, как инструмент, национальные чувства латышей.