Евродепутат Сандра Калниете написала письмо президенту США (49)

фото

Политика | 14 февраля 2014 года, 08:12

Депутат Европейского парламента от Латвии Сандра Калниете направила письмо президенту США Бараку Обаме, в котором выражает свое удивление памятником диктатору Иосифу Сталину в штате Виргиния. Об этом сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на ассистента Калниете, Мартиньша Справника.

В своем письме Калниете пишет, что Сталин повинен в смерти миллионов людей во всем мире, и, несмотря на то, что под его управлением СССР смог одержать победу над Германией, это не умаляет его жестокости по отношению к жителям Советского союза, Восточной Европы и стран Балтии.

"Пока весь мир с ужасом смотрел, как Гитлер оккупирует Европу, солдаты Сталина оккупировали часть Польши и Румынии, а также миролюбивые страны Балтии. Мы благодарны за то, что США никогда не признавали оккупацию и аннексию Прибалтики. Именно поэтому я была шокирована появлением бюста Сталина на территории мемориального парка. Мы не можем допустить, чтобы самые темные страницы истории Европы были идеализированы. Это задевает память погибших и пострадавших от коммунистического режима", – пишет Калниете.

Добавим, что бюст Сталина установлен в городе Бедфорд, штат Виргиния. Он стал частью мемориала (D-Day Memorial), посвященного высадке в Нормандии - морской десантной операции, проведенной 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии.

Комментарии 49
наверное так2 года назад
Похоже у этой мадам не все в порядке с головой, но так хочется в Европарламент,что готова пиариться везде и на чем угодно.
Титан2 года назад
Да Барак туалетной бумагой наверняка пользуется,письмо КАЛ-
НИЕТЕ мимо.
Милда2 года назад
Латыши за тебя небудут это точно . Так что выбирай . Лечить , поить , кормить будут - но это не деньги латышей . Если б можно было , они бы тебя убили . Поверь на слово .