Премьер не будет отменять решение главы KNAB об увольнении Стрике (5)

фото

Политика | 14 февраля 2014 года, 17:35

Конфликт должностных лиц KNAB может быть решен через суд. Рассмотрев распоряжение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка об освобождении своего заместителя Юты Стрике, существенные процессуальные нарушения констатированы не были, в связи с чем распоряжение Стрельчонка отменено не будет.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма указала, что в последнем распоряжении Стрельчонка нет нарушений. Учитывая, что между сторонами существуют юридически обоснованные рабочие отношения, содержание распоряжения может быть оценено в судебном порядке, отметила глава Кабмина.

"Одновременно стоит указать, что руководитель KNAB устранил ранее констатированные экс-премьером Валдисом Домбровскисом нарушения. В связи с чем нет оснований повторно отменить решение руководителя KNAB", - пояснила Страуюма.

Напомним, эпопея в KNAB длится уже несколько месяцев. 20 декабря прошлого года Cтрельчонок уволил Юту Стрике по статье "утрата доверия", 7 января премьер Валдис Домбровскис отменил решение, восстановив Стрике в должности. 14 января история получила новое продолжение – Стрельчонок восстановил по приказу премьера Стрике в должности, и в тот же день снова уволил. 21 января, в свой последний день пребывания на посту главы правительства, Домбровскис снова отменил решение Стрельчонка. Но, и в этот раз Стрельчонок не послушался.

Комментарии 5
ТТ2 года назад
Ну что ж господа вот и помотрим сейчас - кто эту лигаву сосватает себе у того и шапка горит!Стрельчонок не успел значит вляпаться глубоко,тантине тоже по-херу видимо,а кто бурно будет возмущаться,тот по-ходу клиентом KNABa и должен быть.
VIKTOR2 года назад
Следующий ход-за Стрите.По идее-должна начать сливать компромат.Но не сразу,а в том случае если ей не предложат должность которая её устроит.Думаю такую должность ей найдут.
logika2 года назад
Неужели сериал будет завершён,не верю!