Министры обсудили возможности повышения зарплаты (5)

фото

Политика | 14 февраля 2014 года, 19:44

Развитие государства дает возможность повысить и пенсии, и зарплаты, но вопрос, какими темпами и в каких объемах, сказал журналистам министр финансов Андрис Вилкс после встречи с министром благосостояния Улдисом Аугулисом.

В пятницу Вилкс и Аугулис обсудили повышение пенсий в 2014 году и в последующие годы, поскольку правительство вскоре будет решать вопрос о новой формуле индексации пенсий.

"Говорить о суммах я пока не хотел бы. Понятно, что есть идея привязать индексацию пенсий не только к показателю средней инфляции — Минблаг предлагает учитывать также социальные взносы. Если у нас в стране быстрее растут зарплаты и налоговые платежи, то это тоже та часть, которая могла бы повысить пенсии", — указал Вилкс.

Между тем, Аугулис подтвердил, что в результате предстоящей осенью индексации пенсий они повысятся в среднем на 8 евро. В дальнейших прогнозах министры были сдержанны.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Так будет правильнее2 года назад
Министры обсудили возможности повышения зарплаты - себе!
ДЕД2 года назад
Правительство блефует.Не о каком поднятии зарплат и речи не может быть.Было три источника поступлений денег Это распрадажа "обьектов Советской Оккупации"Налоги и сбережения трудоспособного населения Латвии и кредиты МВФ и вот все эти три источника иссякли.Денег в Стране больше Нет.Держится запас который придется отдать Весной покридитам в Европу и ун вис.Предвыборная риторика правительства это все вранье.
VIKTOR2 года назад
В прошлом году тоже весь год кричали: поднимем необлагаемый минимум с 45 латов до 90 ! Подняли до 53...