Риекстиньш стал тенью Путина (2)

Вчера в московском храме Христа Спасителя, во время отпевания Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, наблюдательные люди заметили весьма любопытную картину. Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш расположился прямо за спиной премьер-министра России Владимира Путина, пишет сегодня «Телеграф».

Как пояснили в латвийском МИДе, единственной целью визита Мариса Риекстиньша в Россию было участие в церемонии похорон Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Пресс-секретарь министра Уна Пушпура объяснила его местонахождение исключительно требованиями протокола. Того же мнения придерживается и пресс-секретарь МИДа ЛР Ивар Ласис.

"Рядом с нашим министром стояли главы зарубежных делегаций", — сообщил Ласис. И добавил, что Марис Риекстиньш с российским премьером не общался и вопрос визита нашего президента в Россию не обсуждался.

"Они просто поздоровались с господином Путиным. Никаких переговоров или разговоров не было, поскольку целью поездки было участие в церемонии похорон", — заявил Ласис.

Однако политолог-международник Карлис Даукштс придерживается несколько иного мнения.

"Я думаю, что хорошие слова покойного патриарха в адрес Латвии в его последнем интервью в эти скорбные для всего православного мира часы единения и всепрощения — это какой-то знак и для власть предержащих, в том числе и в окружении Путина. Я не думаю, что Марис Риекстиньш оказался так близко к премьер-министру России случайно. Поэтому в словах тех, кто говорит, что это намеренный сигнал латвийскому государству для улучшения отношений, есть какая-то доля истины".

Комментарии 2
Давыд.7 лет назад
"...орешкин и жопа ВВП..." - ой ржу-немогу!!! Не перевелись ещё таланты в земле... латвийской (пока ещё лв).
Изя7 лет назад
1. Это тот политолок-международник Карлис Даукштс, каторый на даче на студентку дрочил?! Есле да, то тады ой!
2. Орешкен после его непрекращщяющщихся высеров в адрес России хочит иметь для Лэтвиджы ништяки от России?! Аводхера! Моск надо иметь! А то ево моска хватаит тока шоп "скамуниздить сарайчег в дюнной зоне в Йурмале".
И ишо рас напоменаю Орешкену: - Каков фон, таков и тон!
3. Патриарх а последнем интервью тепло говорил о Латвии, как о стране и народе, но не о бандерлогах - политиках, которые за 18 лет довели страну до цугундера!
4. Стоять за жеппой ВВП, канешн, это высокая честь для Орешкена, без базару! Ога!