ТВ3: движение Судрабы зарегистрировано в квартире русского активиста (12)

фото

Политика | 16 февраля 2014 года, 19:10

Свое движение "От сердца – Латвии!" (No sirds Latvijai) Ингуна Судраба зарегистрировала в квартире в микрорайоне Золитуде в Риге, об этом сообщает программа "Ничего личного" на канале ТВ3. Квартира, как сообщает программа, принадлежит активисту русского движения, борцу за права неграждан Виктору Гаврилову.

Как сообщает программа, Гаврилова можно было встретить на первой, неудачной пресс-конференции Судрабы (там она упала в обморок – Mixnews). Он молча сидел и слушал выступление лидера.

Как сообщает программа, 66-летний Гаврилов – ученый, ведущий исследователь Физико-энергетического института. Руководил многими русскоязычными общественными организациями. Возглавлял движение за права неграждан Латвии, еперь от Александра Гапоненко унаследовал должность президента Русского клуба. Вместе с Гапоненко, Эдуардом Гончаровым, Виктором Гущиным и другими руководит Объединенным конгрессом русских общин.

Гаврилов, как сообщает программа, частый гость на мероприятиях, которые организует Посольство России в Латвии. То, как получилось так, что он связан с Судрабой, Гаврилов не раскрыл, однако он продолжает очень высоко отзываться о качествах бывшего Госконтролера. Он не считает, что его политическая деятельность может каким-то образом бросить тень на новое движение.

В свою очередь, Судраба отказалась комментировать, почему зарегистрировала свое движение именно в квартире Гаврилова.

Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Судрабу уже начали топить.
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ2 года назад
В Латвии много русских фашистов ! Слава Путе силиконовому !
koment.2 года назад
Слово русский у латышей становится ругатльным или прокаженным,зомби ,что вы хотите от больных?