Политолог: началась борьба за пост президента Еврокомиссии (4)

фото

Политика | 17 февраля 2014 года, 08:49

Борьба за пост президента Еврокомиссии уже началась, заявила Латвийскому радио политолог Жанета Озолиня. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

По словам эксперта, конкуренция будет очень острой и продолжительной. В связи с этим для каждого кандидата важно иметь стабильную политическую поддержку. Озолиня признала, что шансы на победу есть и у экс-премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство").

"Политические лидеры хорошо с ним знакомы. Это значит, что у него нет особой потребности в том, чтобы знакомить людей с собой. Одновременно ему нужно действовать на нескольких фронтах. Надо разговаривать и с главами государств, и с Европейской Народной партией, и с представителями других политических партий, и с теми людьми, которые имеют влияние в коридорах ЕС", - сказала политолог.

Как известно, "Единство" официально выдвинуло Домбровскиса на пост главы ЕК. Его кандидатуру поддерживают также родственные партии из Литвы и Эстонии.

Главными конкурентами Домбровскиса считаются премьер Финляндии Юрки Катайнен, еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье и бывший премьер Люксембурга Жан Клод Юнкер.

Комментарии 4
X2 года назад
Там победять Юрка, Мишка, иле Женько
logika2 года назад
Прославление фашизма ,зде сь не причём,Европе это по-фигу,там свои правые выступают очень хорошо,а том что Домбровскис купит себе это место можно не сомневаться,Л атвия председательствует в следующем году.Хотя вор должен сидеть!
Арко2 года назад
При оккупационном правлении это традиционная борьба аборигенов за право подбирать упавшие со стола хозяина крошки. Западная цивилизация давно научилась находить корыстных предателей интересов своего народа.