Рассмотрение закона об ответственности за отрицание оккупации приостановлено (9)

фото

Политика | 17 февраля 2014 года, 19:14

Партии правящей коалиции решили приостановить дальнейшее рассмотрение поправок к Уголовному закону, которые предусматривают лишение свободы за публичное отрицание, оправдание, прославление или оскорбительное оспаривание оккупации Латвии СССР или нацистской Германией.

Несмотря на возражения национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, остальные коалиционные партии поручили юридической комиссии либо выделить поправки в отдельный законопроект, либо включить их в другой законопроект, который уже рассматривается во втором чтении.

Как сообщила советник министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Сандра Сондоре-Кукуле, вопреки общепринятой практике этот вопрос не был согласован с органами, защищающими Латвию в международных правозащитных организациях, а в заключении Министерства юстиции указывается, что данный вопрос не рассматривался и в контексте судебной практики Европейского суда по правам человека.

Ранее предполагалось, что поправки к закону будут рассматриваться в Сейме уже 20 февраля.

Комментарии 9
Pavels2 года назад
ja otrecaju okkupaciju Latvii
logika2 года назад
Они всё равно его пробьют,больше заниматься им тут нечем,не экономикой же в самом деле,а на флаги смотреть приятно,всё таки серп и молот,лучше чем красно -белое .
Палач2 года назад
P.S. Смена сутенера, господа чиновники, не означает смену профессии! Это вам прекрасно известно!!!