Режиссера фильма Soviet Story хотят выдвинуть в Европарламент (8)

фото

Политика | 18 февраля 2014 года, 14:45

Национальное объединение VL-TB/ДННЛ будет решать, выдвинуть ли кандидатуру режиссера скандального фильма The Soviet Story (2008) Эдвина Шноре на выборах в Европейский парламент. Об этом сообщил глава Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Он также заявил, что не видит повода правительству отказать Нацблоку в выдвижении кандидатуры Шноре.

фото

Напомним, что фильм The Soviet Story ("Советская история") был снят политологом Эдвином Шноре и продюсером Кристапом Валдниексом на средства Европарламента. Авторы отмечают, что к созданию 85-минутного фильма их подтолкнула демонстрация российской документальной ленты "Нацизм по-прибалтийски". Латвийские власти охарактеризовали этот фильм как направленную против Латвии пропаганду.

"The Soviet Story" предназначен для англоязычной аудитории. В фильме, в частности, рассказывается о Голодоморе в Украине, массовых убийствах в Катыни, сотрудничестве между КГБ и СС, массовых депортациях и медицинских экспериментах в ГУЛАГе. В картину вошли интервью с Михаилом Горбачевым, писателем Виктором Суворовым, российскими и западными историками.

Фильм вызвал неоднозначные оценки в обществе, в том числе среди латвийских и российских политиков и историков.

Добавим, что вопросы, связанные с кандидатами на выборах в Европарламент, правительство рассмотрит 24 февраля.

фото: sovietstory.com

Комментарии 8
Эдик2 года назад
А что, достойная кандидатура.
Ахмед2 года назад
"Он также заявил, что не видит повода правительству отказать Нацблоку в выдвижении кандидатуры Шноре"
Не видит-с глазами наверное плохо у этого фюрера Нацблока?Или все-таки с головой?
valerjan2 года назад
так фильм же был снят на деньги евросоюза потому про америку не слова а то что твроят сеичас с народм в латвии тоже не слова тут еще хуже чем в освенсоне чего же то про немцев не расказали как они всю европу раком поставили