Гайдис Берзиньш: нужно судить всех, кто отрицает оккупацию (9)

фото

Политика | 19 февраля 2014 года, 11:32

Экс-министр юстиции, один из лидеров VL-TB/LNNK, Гайдис Берзиньш в своем комментарии объяснил, почему необходимо судить и карать тех, кто отрицает оккупацию. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

На прошлой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич послал письмо в юридическую комиссию Сейма, в котором оспорил поправки к законопроекту, предусматривающие уголовное преследование всех, кто отрицает оккупацию Латвии СССР и нацистской Германией. Министр считает, что требование судить людей за отрицание, прославление или оправдание оккупации Латвии нарушает свободу слова. Кроме того, эти поправки слишком неясны и противоречит международным нормам, напоминает Берзиньш.

По его словам, такая реакция министра Ринкевича последовала сразу после выступления Владимира Жириновского, предлагающего отозвать российского посла из Риги.

Берзиньш указал, что в Уголовный закон нужно внести пункт об наказаниях тех лиц, кто отрицает, прославляет или оправдывает советскую и немецкую оккупацию Латвии. До сих пор не было предусмотрено конкретных санкция против таких лиц. Особенно важен пункт о наказаниях тех, кто не отрицает оккупацию, а подвергает этот факт сомнению.

"Свобода слова не абсолютна, ее нельзя использовать против ужасных деяний двух тоталитарных режимов. Жизнь миллионов людей, разрушенных семей, потерявших свободу государств, высланных на чужбину и униженных, нельзя приравнять к правам неких лиц или небольшой части общества. Ссылаясь на свободу слова, нельзя унижать жертв и их родных.

Остается надеяться, что политики, которые вначале проголосовали в юридической комиссии Сейма за эти поправки, выполнят свой долг по отношению к людям, пострадавших от тоталитарных режимов", - пишет Берзиньш.

Комментарии 9
сорри2 года назад
При вводе текста произошла техническая ошибка, приносим извинения и просим впредь читать: вместо СУДИТЬ - ССУДИТЬ. Гайдис Берзиньш: Нужно ССУДИТЬ всех, кто отрицает оккупацию.
ЛЫСЫЙ ЛЫСЫЙ2 года назад
ИДИ по ПИСАЙ
умка2 года назад
Логика в другом. Хотелось бы её использовать, замазав нациков по самые уши.

Надо начать задавать им вопросы об образовании. Типа хорошее ли оно, хорошие ли знания и так далее. Если хорошее - это прославление оккупационного режима. Если плохое (начиная с детского садика!), знаяит, не хер лезть в госуправление с хреновыми знаниями и тупым образованием, оно и видно, как "нахозяйствовали", профукали всё, что было создано и в советские годы, и до этого. И эту инфу стоит распространять в титульной среде!

Особенно хочется услышать ответ от ярой и активной коммунистки Вайдерши.

(ссылка на "дипломы" от Пиндосии или Виконгостана не канают, там обычно курсы на три месяца, это тебе не полноценная "вышка", достаточно узнать, котируется ли подобное "образование" на родине и считается ли там за полное!)

И хотелось бы задать вопрос Аболтушкиной-Гнилояблоковой. Она смачно поддерживает майдаунов. Говорит, всё правильно делают, идя с вилами против "преступной власти", которая не имеет право разгонять ДЕМАНстрюков и предъявлять к ним законные претензии (на базе ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона). И что так должно быть всегда, если власть демократичная. И что, если я выйду с вилами против диктатуры "блЕдинства", если со мной выйдет толпа друзей-знакомых, если мы за*рём центр Риги, отмордуем полицменов с полицменшами, захватим базы кнабов-сабов, сожжём центр автодиллеров, где работает солвиткин муженёк, расйухячем бейсбольными битами джипок Срамите-Отморозочки и якобы единственное старое "вольвО" Хомяка, это будет хорошо? То есть, так надо поступать, не боясь что тебя накажут?!

Интересно, есть ли в стране хоть один журналюга, который осмелится задать такие вопросы и после этого внятно и зычно донести ответы до публики? Задать так, чтоб ответили однозначно: да или нет. А то "Рыжее Гадюкко" (виват, Изя!) любит и умеет уходить от ответов. Или вовсе делать вид, что вопрос задан не был - как в случае с Ушаковым, когда прикинулась глухопердей, мол, не услышала вопроса о том, собирается ли извеняться перед Нилом.