Страуюма: электричество может подешеветь (9)

фото

Политика | 19 февраля 2014 года, 11:57

После прихода на рынок новых игроков электричество может подешеветь. Но на это потребуется около двух лет, заявила в интервью программе LNT "900 секунд" премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"). Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

По словам премьера, она верит, что со временем цены на электроэнергию снизятся. Она отметила, что в Латвии обеспечивается рекордная скорость работы в интернете, а это связано с большим количеством компаний, предлагающих данную услугу. Премьер добавила, что свет может подешеветь примерно через пару лет.

Страуюма пояснила, что открытие рынка электроэнергии необходимо, чтобы обеспечить реальную конкуренцию, которая и приведет к снижению цен. Она напомнила, что до 5 января Министерство благосостояния должно было разработать механизм компенсации подорожания для социально незащищенных групп населения.

Однако глава Минблага Улдис Аугулис (СЗК) сообщил, что с Союзом самоуправлений пока не достигнута договоренность о том, как помочь потребителям. Самоуравления не согласны с тем, что компенсация должна быть включена в жилищное пособие. Тем не менее, Страуюма надеется, что за неделю стороны придут к компромиссу.

Комментарии 9
Шон2 года назад
Этим уродам Маидан не помешал бы! Но как политики говорят, что уезд народа. Из страны это похуже чем Маидан и Египет!! Так что они уже не хнают что делать! Меньше свет жгите ! Подождем вашу мать!!!!!!!! Что вы еще увеличите , скоро друг друга, как крысы начнут жрать!!!
Гулёна2 года назад
...а может и не подешеветь.

Похоже, они сами не соображают в данном вопросе. Но обнадеживают. Ведь скоро выборы.
умка2 года назад
Обещает снижение (в относительно далёком будущем), чтобы титульный люд опять за "блЕдинство" проголосовал на выборах. И если - на дай Бог!!! - эти озолсы опять попадут во власть, то через два года даже не задумываясь повторят анекдот, произнеся: "ну не смогла я, в натуре!" А ещё в таких случаях я вспоминаю классику латвийской политики: "Каж же можно было не обещать?" Вот если она подпишется сесть в тюрьму за невыполненное обещание (вне зависимости от причин невыполнения), я может быть и попытаюсь поверить. Сейчас же - ни на йоту.