Лембергс: открытие рынка электроэнергии — непрофессионализм или преступление (8)

фото

Политика | 19 февраля 2014 года, 22:55

Запланированная либерализация рынка электроэнергии – пример тотального непрофессионализма или экономическое преступление, – такое мнение на пресс-конференции высказал мэр Вентспилса Айварс Лембергс. Об этом сообщает портал Ventasbalss.

"Свободный рынок электроэнергии образуется только тогда, если на рынке появляется достаточное количество предложений в балансе с существующим ценовым предложением. Вопрос, что изменится после 1 апреля? Какие новые поставщики электроэнергии появятся на рынке Латвии, кто-нибудь может назвать? Вот и я не могу!", – отметил Лембергс.

"Таким образом ни одного нового поставщика, способного оказать давление на рынок, предлагая дополнительные услуги, нет. Так как можно надеяться на то, что при неизменном объёме предложения, количества и качества снизится цена?", – риторически спрашивает Лембергс.

Чтобы либерализовать рынок электроэнергии, ответственному за эту область Министерству экономики следовало добиться новых подключений от других производителей электроэнергии, тогда можно было бы говорить об открытии рынка, – отметил Лембергс. Такие подключения могли бы предложить производители электроэнергии с другого берега Балтийского моря – Норвегии и Швеции," – добавил Мэр."Построены ли такие подключения? Нет. Так на что можно надеяться? Таким образом, либерализация рынка электроэнергии Латвии – пример полного непрофессионализма или экономическое преступление", – добавил Лембергс.

Напомним, что Сейм принят поправки к закону О рынке электроэнергии, предусматривающие полную либерализацию рынка электроэнергии с 1 апреля 2014 года.

Комментарии 8
гди2 года назад
Латвэнерго - хапуги и воры, это заработать такую прибыль,и так нагло поднимать цены,незнаю зачем нам вообще это правительство.Где эти поставщики из которых мы можем выбирать?
ларчик2 года назад
Я думала, что это первоапрельская шутка!
ДЕД2 года назад
Непрофесионализм - преступление. это закон.Тот кто не может заработать своим Трудом он идет на преступление.