Рижское самоуправление выделит 170 000 евро на освещение района Дарзини

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 07:52

Комитет городского развития Рижской думы сегодня поддержал просьбу Рижской Восточной исполнительной дирекции выделить из фонда городской инфраструктуры 170 900 евро на реконструкцию электросети освещения района Дарзини. Об этом сообщает пресс-центр Рижской думы.

"Согласно поданной Рижской Восточной исполнительной дирекцией информации, число жителей Дарзини растет с каждым годом. Поэтому большое внимание нужно уделять улучшению ситуации с безопасностью в этом районе, и качественное освещение будет способствовать этой цели", - отметил председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

При проведении второй очереди реконструкции электросети, в районе Дарзини будет приведено в порядок освещение улиц на участке ул. Дарзиню от ул. Тайсная до ул. Цидонию, на участке ул. Цидонию от ул. Марсила до ул. Яногу, на участке ул. Сакню от ул. Цидонию до ул. Тайсная, на участке 14-й линии от ул. Цидонию до ул. Даугавмалас и на ул. Яногу от 14-й линии до ул. Тайсная.

Уже известно, в конце 2012 года на реконструкцию освещения в Дарзини комитет из фонда городской инфраструктуры выделил примерно 210 000 евро. На эти деньги в 2013 году Рижская Восточная исполнительная дирекция произвела работы по обновлению освещения улиц и проект создания новой, современной и экономически выгодной системы освещения территории Дарзини на ул. Сакню, ул. Яногу, ул. Даугавмалас и поперечных линий, что улучшит среду и повысит безопасность во все более обжитом районе.

В 60-е годы прошлого века Дарзини формировался как дачный район с минимальными инфраструктурой и благоустройством, в том числе, с недостаточным освещением части территории. После 1991 года у владельцам дач появилась возможность строить жилые дома для постоянного проживания.

В Дарзини стали создаваться населенные кварталы жилых домов с хорошо ухоженными зданиями и прилегающими к ним территориями, а также с хорошими дорогами и незастроенными красными линиями, однако нынешняя система освещения устарела, не отвечает современным требования, требует слишком больших расходов в содержании. К тому же часть поперечных линий вообще не освещена.

фото:_ www.vabole.lv_

Комментарии