Депутатов могут посадить на минималку (5)

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 10:22

За нарушение этических норм депутата смогут на время лишить части доходов, выплачивая ему лишь минимальную зарплату. Такое предложение сегодня одобрили члены Юридической комиссии Сейма, рассматривая вопрос о возможных санкциях в случае, если народный избранник нарушил депутатскую клятву. Об этом сообщает портал lsm.lv.

Глава комиссии Сейма по мандатам, заявлениям и этике Виталий Орлов опасается, что такая норма может стать инструментов для сведения личных счетов.

Мы можем увеличивать наказания, но они будут применяться только к определенным людям, - уверен Орлов.

События 16 марта показали, что в депутатском корпусе сильны двойные стандарты. Когда некоторые депутаты от национального объединения угрожали полицейскому отстранением его от работы, нарушали общественный порядок, все были согласны, что эти депутаты вели себя, по крайней мере, неэтично, нарушали закон. Однако на комиссии было принято решение, что они вели себя правильно, после чего сами эти депутаты говорили, что они и впредь будут вести себя также.

То есть, получается, что одних мы судим строго, а относительно других, в то время, как все общество считает, что их поведение неэтично, депутаты говорят: нет не виновен!

"Я боюсь, что это наказание будет использоваться против депутатов от оппозиции в качестве сведения счетов", - подчеркнул Виталий Орлов, представляющий не входящую в правящую коалицию партию Центр согласия.

Комментарии 5
Garik2 года назад
Статья должна называться так: "Депутатов могут посадить!".
да уж2 года назад
в латвии только народ является хозяином своей страны а не вороватая кучка мерзавцев нужен латвийский майдан
да уж2 года назад
не могут а должны чтобы эти крысы знали бы как нужно зарабатывать деньги а не обкрадывать свой народ лишить этих тварей всех привилегий кот они себе сделали -на работу на общ транспорте перевести их на достаток пенсионеров но толлько не тех кот успели наворовать и являются в латвии уважаемыми людьми обокравшими миллионы латвийцев