Депутаты от "Единства" отправились на Майдан (61)

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 11:39

Депутат Европарламента Сандра Калниете и председатель Комиссии Сейма по внешней политике Ояр Калниньш (оба — "Единство") сегодня отправились на Украину. Политики намерены встретиться с оппозицией и подтвердить, что Латвия поддерживает украинских демократов. Об этом сообщает пресс-служба Калниете, пишет портал rus.delfi.lv.

"Я хорошо помню, как в кровавый январь 1991 года мы ждали любого известия о поддержке от свободного, демократического мира. Это давало нам осознание, что нас не забыли. Именно это послание я услышала от певицы Русланы, которая призвала нас, депутатов, ехать в Киев и быть вместе на Майдане. Сегодня там решается судьба Европы", — заявила Калниете.

фото

Между тем, в Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел стран ЕС, на которой, скорее всего, будет принято решение о введении санкций против руководства Украины. "Надеюсь, министры услышат призывы украинской оппозиции от слов перейти к делу", — заявила евродепутат.

"По-моему, после случившегося насилия Янукович утратил свою легитимность и политический диалог с ним не имеет смысла. В решении ситуации должны активно участвовать международные организации, под руководством которых можно возобновить диалог о нормализации ситуации", — считает Калниете.

фото

За последние два дня из-за столкновений на Украине погибли около 30 человек, сотни получили ранения. Беспорядки происходят не только в Киеве, но и в регионах. Перемирие, достигнутое оппозицией и Януковичем в ночь со среды на четверг, не соблюдается.

Источник: RusDelfi
Комментарии 61
прохожий2 года назад
Латв. политикам просто повезло: ни одной проблемы серьёзнее 13.01.2009 у них никогда не было, и, надеюсь, не будет. А для того чтобы учить других, не обязательно уметь самому. Экс-коммунистка, безусловно, даст ценные уроки демократии. Боже, спаси Украину!
Совет2 года назад
Вот интересно, зачем они туда покатили? Бандитов поддерживать, которые против власти бастуют, которые больше на нелюдей похожи. Двойные стандарты, однако. А когда 13 января у нас случилось, так всех переловили, объявили нарушителями общественного порядка. Силой разгоняли, Альфа во всей красе, муниципальная полиция с дубинками. Значит, когда у нас - это плохо против власти переть, а когда где-то в другом месте - хорошо, дерьмократы мы типа. Одно слово дерьмо-краты. Не ездили бы, не позорились.
Garik to leopold2 года назад
Да нашим лизоблюдам от ЕС похер народ Украины, так же, как и майданутым! Все отрабатывают свой хлеб. Сказади в штатах, что на границе с Россией надо создать напряжонку - слелали. Как можно говорить об "Европейских ценностях" "коктейлем Молотова"?