Цилинскис: сначала будут развиваться дороги, способствующие развитию производства (1)

Так как средств на ремонт всех сельских дорог не хватает, в первую очередь будут развиваться те дороги, которые способствуют созданию новых рабочих мест и развитию производства. Об этом заявил в ходе визита в Даугавпилс министр охраны среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ), информирует радио MIX FM 102,7.

"Денег столько, сколько есть. Поэтому в настоящее время я пытаюсь осознать приоритетные потребности самоуправлений, а затем вместе с министрами сообщения и земледелия буду говорить о возможностях развития дорог. Раз уж мы не можем привести в порядок все дороги сразу, то в первую очередь нужно отремонтировать те из них, которые наиболее необходимы для создания новых рабочих мест и развития производства", - сказал министр.

Говоря о программе по развитию Латгале, министр подчеркнул, что в ее рамках необходимо активнее развивать предпринимательство. Для обсуждения этих вопросов планируется провести конференцию с участием министров экономики, образования, культуры и др., на которой будут подведены итоги уже проделанной работы, проанализированы плюсы и минусы программы и дальнейшие перспективы.

фото: rus.itvnet.lv

Комментарии 1
gygy2 года назад
pervoi dorogu otremontirujut pomoshcnice buvshego premjera - dla neje raboceje mesto uze sozdajetsa. s ostalnymi ļudmi popozže razberutsa