Эксперты: события в Украине - шанс для латвийских партий (2)

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 12:18

Трагические события в Украине дают латвийским политическим партиям еще одну возможность, чтобы показать себя избирателям, считают специалисты. Недовольство в Сейме вызвало решение Центра согласия не поддерживать заявление Европейской комиссии Сейма об осуждении насилия в Украине. Об этом сообщает портал nra.lv.

В среду Европейская комиссия Сейма и Комиссия по иностранным делам выразили сожаление и осуждение насилия в Украине, также прозвучал призыв наказывать виновных. В заявлении сказано, что ООН и ЕС должны вмешаться в происходящие. Однако, не все были согласны. Так, например, член ЦС Серегей Долгополов заявил, что президент Украины избран легитимно, поэтому он сам должен искать выход.

"Я бы голосовал за заявление, если бы оно было более конкретным. Мы как бы осуждаем насилие, но просим о санкциях только против главных представителей власти. Я признаю, что власти Украины в большей мере виноваты, но это легитимная власть, избранность которой никто не может отрицать", - поясняет Долгополов.

Долгополов также отрицает, что подобное решение как-то связано с отношениями ЦС с Кремлем.

"Мне все равно, что там думают на Западе или Востоке. У меня свое мнение. Только все уже забыли, что все началось из-за выбора Украины между Европой и Россией",- комментирует политик.

Комментарии 2
charly-says2 года назад
Я лично помню, что началось с момента, когда студентов жестко отметелили.
logika2 года назад
В Латвии нет ни одной нормальной партии.все партии гавно, показали свою настоящую озабоченность.Только своими портфелями,но не народом,жаль если избиратели до сих пор этого не поняли! И опять выберут всё тех же.