Латвийский Twitter пророчит вмешательство России в конфликт на Украине (34)

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 13:49

В социальных сетях тщательно муссируется мнение о том, что по окончанию Олимпиады в Сочи, Россия вмешается в конфликт на Украине.

Так, например, политолог Оярс Скудра в социальной сети Twitter написал:

"Окончание Олимпиады совпадает с кровавыми событиями на Украине".

По его словам, украинский конфликт – результат стремления Виктора Януковича к таможенному союзу с Россией.

фото

В то же время политолог Юрис Розенвалдс считает, что на данный момент Россия введет себя осторожно. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom.

"Могу сказать совершенно точно, что Олимпиада для России стала стимулирующим фактом, поводом вести себя осторожно. А вот то, что произойдет уже по окончанию Игр-2014, пока предсказывать очень сложно. Прискорбно, конечно, что такое происходит на Украине, что столько жертв, но необходимо все сделать для того, чтобы остановить кровопролитие", - сказал политолог.

В свою очередь депутат от национального объединения (VL-TB/ДННЛ) Янис Домбрава в своем аккаунте Twitter пишет:

"Россия вошла во вкус устраивать войны во время Олимпийских игр. В 2008 году – Грузия. В 2014 году – Украина.

фото

Добавим, что в столице Украины возобновились столкновения. Спецназ прорвал баррикады со стороны улицы Грушевского. Со сцены на площади Независимости призывают укреплять баррикады, выстроилась очередь автомобилей, которые доставляют помощь протестующим. Сторонники оппозиции вновь жгут покрышки.

Ранее поступали сообщения об эвакуации из зданий парламента и правительства. Минувшей ночью лидеры трех оппозиционных парламентских фракций договорились с властями о перемирии, однако радикально настроенные организации соблюдать его отказались.

Комментарии 34
nu kakaja baba!2 года назад
щё одна дура !
simplekss2 года назад
"Янис Домбрава в своем аккаунте Twitter пишет:
"Россия вошла во вкус устраивать войны во время Олимпийских игр. В 2008 году – Грузия. В 2014 году – Украина."

в Латвии политика неотделима от лжи. яркий тому пример.
"a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным."
Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией

и этого не мог не знать,но я впрочем не удивлён.. ибо не первый раз.
для грамотного человека не составит труда констатировать,так на кого рассчитан этот твит?

заведомо лжец(это мягко)
dobelis2 года назад
latvij u6e vlezla!