Шансы Домбровскиса возглавить Еврокомиссию минимальны (1)

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 20:22

Победу на предстоящих выборах Европарламента могут одержать силы социалистов. Это значит, что от этой фракции будет зависеть, кто возглавит новую Еврокомиссию. При таком раскладе шансы Валдиса Домбровскиса близки к нулю.

Группа прогрессивного альянса социалистов и демократов уже приняла решение, что в случае победы на пост главы ЕК будет выдвинут Мартин Шульц. Сейчас он является председателем Европарламента.

По итогам исследования VoteWatch Europe, на майских выборах социалисты немного опередят Группу народных партий, которая сейчас занимает ведущие позиции в ЕП. Именно к этой группе относится "Единство". Согласно результатам опроса, социалисты получат 29,4% голосов, что обеспечит им 221 из 751 места. Правые силы могут рассчитывать на 26,9% голосов, или 202 места.

Остальные группы Европарламента останутся малочисленными. Либералы могут получить 64 места, Объединенные левые и "зеленые" — 56 мест, "Зеленые"/"Европейский Свободный альянс" — 44 места, консерваторы — 42 места, правые радикалы — 30 мест.

Исследователи прогнозируют, что на этих выборах центристские партии потеряют много голосов в пользу более радикальных правых и левых сил. Победа правых или социал-демократов особенно зависит от исхода голосования в Германии, Италии и Франции.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
VIKTOR2 года назад
Очень хорошо.Пусть живёт в "стране успеха".