ЕС принял решение по санкциям в отношении Украины (16)

фото

Политика | 20 февраля 2014 года, 20:35

Главы МИД ЕС договорились в четверг по вопросу о санкциях в отношении тех представителей Украины, которые ответственны за гибель людей и насилие в этой стране, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

"Решение заключается в том, чтобы очень быстро, в течение нескольких часов, перейти к визовому запрету и заморозке активов в отношении тех, кто допустил насилие", - отметил Ринкевич после экстренного заседания в Брюсселе.

Министры ЕС приняли политическое решение, в свою очередь завтра утром соберется специальный комитет, чтобы решение оформить юридически и утвердить список лиц, в отношении которых будут приняты эти санкции. "Латвия выступает за серьезный список", - сказал Ринкевич.

Если ситуация в Киеве не разрешится, то ЕС может принять решение о расширении санкций. Для решения конфликта сейчас в Киеве по-прежнему находятся главы внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши.

Ринкевич признал, что переговоры министров сегодня были долгими, 28 странам-участницам ЕС было не легко придти к единому мнению, однако консенсус все же был достигнут.

В свою очередь, главы МИД Франции, Германии и Польши, которые проводят в четверг переговоры в Киеве, представили президенту Украины Виктору Януковичу и его противникам план мирного урегулирования ситуации, сообщают источники в делегации ФРГ.

Согласно этим сообщениям, антикризисный план включает три пункта: формирование переходного правительства, начало конституционной реформы, а также объявление досрочных президентских и парламентских выборов.

Комментарии 16
6662 года назад
ЕВРОМАНДА И ЕВРОПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!
Да-а2 года назад
Врач-садист(ЕС) :
Больной болен? Высечь его розгами и пустить кровь.
ЕС - циничные твари. Плевать им на народ. Чем больше хаоса, тем лучше и легче потом править.
val2 года назад
На 101 километр всех, вместе с нашими ' единоборцами' на пару!!!