ЦС: деньги МВФ должно тратить новое правительство (2)

фото

Политика | 10 декабря 2008 года, 17:36

Центр Согласия поддерживает обращение за помощью к Международному Валютному Фонду и другим потенциальным зарубежным донорам. Это решение было принято сегодня на заседании фракции ЦС в Сейме. При этом оппозиция считает, что распоряжаться деньгами МВФ должно другое правительство.

«Та коалиция, которая довела страну до глубочайшего кризиса, в день получения помощи должна прекратить свое существование», - считает председатель объединения Нил Ушаков.

«Для предотвращения полной катастрофы необходимо в ближайшее время сформировать максимально широкую парламентскую коалицию. Принять во многом обязывающую нас помощь Международного Валютного фонда может только широкая коалиция и созданное ей правительство национального спасения», - подчеркивает председатель парламентской фракции «Центра Согласия» Янис Урбанович

По мнению Яниса Урбановича, широкая парламентская коалиция должна сформировать новое правительство, которое может быть только правительством профессиональной ответственности.

«На мой взгляд, нынешний Кабинет и в более спокойные времена не отличался ни эффективностью, ни другими талантами. А с тех пор, как страна вошла в фазу глубокого кризиса, правительство стало все более и более напоминать цирковую труппу», - считает Янис Урбанович: «Новое правительство должно состоять из профессионалов. На пост министра финансов следует нанять кого-то из успешных руководителей наших коммерческих банков, спросив для этого совета, например, у Крумане и Римшевича. Кандидатуру на пост министра экономики следует разыскать среди экономистов-практиков или промышленников, на министра благосостояния – из эффективных менеджеров медицинских учреждений и так далее».

«Центр Согласия» также выступает против ряда предложений нынешнего правительства по выводу страны из кризиса. «Мы против повышения ставок НДС, как стандартных, так и пониженных. Мы также против того, что необлагаемый налогом минимум будет повышено только до 90 латов, а не до 100 латов, как было запланировано ранее», - заявляет Нил Ушаков.

Комментарии 2
Анка7 лет назад
Давно пора (а точнее уже опоздали!) надо этих "рулевых" отлучить от власти! И отдать под суд за диверсию против государства и народа.
Когда так называемые "рускоязычные" фракции предупреждали о возможном коллапсе из-за уничтожения промышленности и сельского хозяйства, правящие только цыкали на них.Вот и доцыкались...
Зато на фоне всеобщего хаоса у тубзиков одна проблема - увеличить штрафы за недостаточное владение гос.языком!
Маразм крепчает!
Наверное кризис для нашей бедной Латвии - это наилучший способ избавиться от этих дебилсов у власти.
Dievs,svētī Latviju..........
Изя7 лет назад
Ревалюцыя! Ура-ааааа! Товаресче!
Долой правитильство цырковых трупов!
Спасай страну!
Да здравствует новая Латвиджа, без бандерлогов! Ура-ааа!