Правительство ночью будет резать зарплаты бюджетникам (1)

фото

Политика | 10 декабря 2008 года, 18:06

Сегодня вечером, в 20 часов, созвано внеочередное заседание Кабинета министров.

как сообщает радио Baltkom 93,9, в повестку дня заседания включен законопроект "О вознаграждении должностных лиц и работников органов, финансируемых на средства государственного и муниципального бюджетов в 2009 году", который должен быть юридически уточнен, чтобы завтра его мог рассмотреть парламент.

Как сообщалось, законопроект предусматривает отказ от практики заключения договоров управления и выплаты премий в учреждениях публичного управления, что обеспечит сокращение их расходов на 15%.

Поправки коснутся всех учреждений, которые финансируются из бюджетов государства и самоуправлений, в том числе Комиссии по регулированию общественных услуг, Комиссии рынка финансов и капитала, Банка Латвии, Национального совета радио и телевидения, местных и районных самоуправлений, Госконтроля, Бюро уполномоченного по правам человека, Центральной избирательной комиссии, прокуратуры, Конституционного, Верховного и других судов и ряда других учреждений.

Согласно изменениям в законе, уже заключенные договоры управления с руководящими работниками учреждений публичного управления со следующего года будут расторгнуты, а новые заключаться не будут.

Поправки предусматривают также отказ от выплаты премий, денежных вознаграждений и различных доплат, за исключением доплат за ночную работу, сверхурочные и т.п.

Исключением будут доплаты за ночную работу, сверхурочные и в праздничные дни, за работу в условиях особого риска и за замещение вакантной должности либо отсутствующего работника, однако эта последняя доплата не должна превышать 20% оклада.

Предусмотрены также ограничения на величину некоторых пособий.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Но Слактерис-то, апять могет выплатить "своим" ночную премию, пока утром сикретарша отправет преказ Барабанщега о запрете выплат премий! Ога!