Российский аналитик: после Грузии – Украина, после Украины – Балтия (31)

фото

Политика | 21 февраля 2014 года, 18:01

События на Украине доказывают, что Запад до сих пор не до конца понял сущность режима Владимира Путина. Такое мнение литовскому портале LRT.lt высказал известный российский политический эксперт, сотрудник исследовательского центра Hudson Institute (США), организатор комитета солидарности с Майданом в России Андрей Пионтковский.

Комментируя ситуацию на Украине, аналитик припомнил события в Грузии. "На российскую агрессию в Грузии ЕС реагировал только на словах. То, что ЕС "переварил" действия России в Грузии, привело к сегодняшним событиям в Украине", - считает Пионтковский.

Он полагает, что если ЕС "переварит" и российскую агрессию на Украине и станет сообщником "двустороннего посредничества", то "благословив" действия Путина в Украине, как когда-то президент Фракции Николя Саркози "благословил" агрессию Путина против Тбилиси, следующая мишень будет в странах Балтии. Если ЕС может дважды отступить, то отступит и в третий раз, полагает эксперт.

"В ЕС нет выдающихся политиков. Я не говорю о таких, как Уинстон Черчиль: нет даже политиков уровня Маргарет Тэтчер. Такой ЕС не устоит перед геополитической экспансии Путина", - уверен Пионтковский.

Прогнозируя, как будет развиваться ситуация в Украине, Пионтковский отметил, что Владимир Путин не отступит, и поэтому много людей погибнет. "Но Кремль не добьется своих политических целей, и это будет сокрушительное поражение внешней политики Путина, которое повлияет и на внутренние политические процессы в России", – сказал он.

По его словам, современный ЕС, не имеющий ни ярких лидеров, ни четкой политики, может не устоять перед проводимой Путиным геополитической экспансией.

Комментарии 31
кет2 года назад
нет таких политеков как маргарет.и славу богу нет таких как политеков мишек боряк.
Шон2 года назад
Ну и какои он на хрен политик? Кто сказал , что он таким является? Тупои , завистливыи охлобленныи нацик!!!! У нас все правительство такое! Но у нас же дерьмократия, и это высказывание имеет место быть. А я считаю что Россия предала свои народ в перестроику с Горбатым и Ельциным, которые не вкладывали в эти страны ничего и не завоевывали их! А теперь Путин решил восстановить эту несправедливость ! Да и не только Путин и Жириновскии и др политики!!! И правильно! Как можно было дать волю, зная какие агресивные эти страны и национальнонастроенные против русских!
Alex2 года назад
Можно разными способами сделать карьеру в жизни.Самый запоминающийся пидарас-карьерист,это "выдающийся "поляк Бжезинский.Жив сучара и по сей день.Видимо это кумир сегодняшнего "политковского".Но приятно то,как этот "политковский" причесал всю старуху-Европу.Тут мнения совпадают,моё и его.Евроколхоз,совдепия отдыхает,сборище партийных серостей,скрывающих свою трусость под "коллектиными решениями".Это и в Латвии давно применяется.Несколько десятков "партийных лидеров",за спиной которых где-то 5000 сопартийцев(ВСЕГО),заправляют остальными 2000000 человек.И "вдруг" сегодня паниковский из америкосовского института перепугал наш(и соседний) хутор!Думаю главные кукловоды решили укрепить атаку,раз на Украине пошло хорошо,и дали пинка нашему паниковскому,отрабатывай хорошую жизнь засранец-кукарекай!Когда в мире бардак,трупы,это замечательно для америкосовских бжезинских,они свою косточку не зря получают.