"План Годманиса" поддержат шесть фракций Сейма

Соглашение о поддержке программы стабилизации экономики, предложенное президентом Валдисом Затлерсом, подписали шесть фракций Сейма. Однако никакой юридической силы этот документ не имеет.

План правительства стабилизировать экономику поддержали все правящие партии - фракции Союза "зеленых" и крестьян, ЛПП/ЛЦ, Народной партии, ТБ/ДННЛ, а также представители Гражданского союза и Центра согласия. Отказались подписать соглашение Новое время, Другая политика, ЗаПЧЕЛ и внефракционные депутаты.

Затлерс не расстроился, что подписание не прошло «единогласно». Он заявил, что это нормальное проявление демократии, при этом добавил, что в этот план, конечно же, будут внесены изменения.

Айгар Штокенбергс (Другая политика) заявил, что его фракция не может поддержать план правительства, так как имеет с примерно 20 организациями соглашение о том, что не отступит от требования социальных гарантий.

Еще более резко выступил руководитель фракции Нового времени Дзинтарс Закис. Он назвал этот план «планом спасения правительства Годманиса», а не экономики.

Комментарии