Цилинскис: Европе стоит учиться у Украины демократии (36)

фото

Политика | 23 февраля 2014 года, 19:39

Украине и Евросоюзу необходимо заключить соглашение об ассоциации "и не останавливаться на этом". Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады министр окружающей среды и регионального развития Латвии Эйнар Ципинскис.

"Я буду способствовать тому, чтобы Украина присоединилась к Евросоюзу, - заявил он. - ЕС и Украине необходимо заключить соглашение об ассоциации и не останавливаться на этом, а двигаться к членству Украины в ЕС".

Цилинскис заявил, что "вся Европа может учиться у украинцев демократии". По словам латвийского министра, он прибыл в Киев не от правительства.

"Кабинет министров Латвии будет обсуждать вопрос о ситуации на Украине в понедельник и я смогу рассказать о своих впечатлениях", - добавил он.

Напомним, в ближайшее время Верховной Радой должна быть создана новая правительственная коалиция и назначен премьер-министр. Среди претендентов на пост премьера - Петр Порошенко и Арсений Яценюк. Юлия Тимошенко официально отказалась от поста премьер-министра.

Комментарии 36
демократ2 года назад
"вся Европа может учиться у украинцев демократии"
Прошу научить делать коктейли Молотова
как пожелаете2 года назад
Уже научились.Будет тебе демократия по украински.
gotfrīds2 года назад
slima idiota murgi,šis ir viens no tiem 70% nelabojamo idiotu,par ko izteicās ĶĪĻA kungs.