Латвия может оказать помощь Украине в размере 50 тыс. евро (104)

фото

Политика | 24 февраля 2014 года, 08:40

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) сегодня на внеочередном заседании министров, посвященном кризису в Киеве, предложит коллегам оставить 50 тыс. евро в резерве для помощи Украине. Об этом Ринкевич заявил в эфире программы "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

фото

По словам министра, необходимо достичь договоренности на трех уровнях.

Во-первых, министры должны договориться о том, что, как только парламент Украины проголосует о подписании договора об ассоциации с Европейским союзом, Латвия незамедлительно выступит в поддержку подписания документа.

Во-вторых, нужно договориться о практических моментах в оказании помощи Украине, считает Эдгар Ринкевич.

фото

"Если в пятницу речь шла о медицинской помощи, то сегодня надо еще раз связаться с украинской стороной и уточнить необходимый объем помощи. В это же время я хочу призвать министров оставить 50 тыс. евро в резерве для дополнительной помощи", – сказал министр иностранных дел Латвии.

В-третьих, по словам Ринкевича, правительству Латвии нужно договориться о практических шагах по поддержке политической системы Украины в этот переходный момент.

"Возможно, надо отправить наблюдателей в парламент Украины", – отметил представитель МИД.

Напомним, что премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма созвала сегодня внеочередное заседание правительства в связи с событиями на Украине. Члены правительства заслушают доклад министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о ситуации на Украине.

Комментарии 104
VIKTOR2 года назад
Ха-ха.Сумасшедшие деньги.Вчера в Киеве озвучили,какая сумма им в этом году необходима-35 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО.Премьер Польши Туск поперхнулся и предложил Украине занять их у России,а США-у МВФ
Val2 года назад
Сапожник без сапог!
Эд2 года назад
С-суки,опять в карман лезут!
В своём,бляди,тусуйтесь.