Урбанович: «Премьер может отправить министров в отставку»

После переговоров с премьер-министром Иваром Годманисом, у руководителя парламентской фракции Центра согласия Яниса Урбановича осталось впечатление, что премьер может потребовать отставки некоторых министров.

Как сообщает сегодня газета Latvijas Avīze, Урбанович и председатель Центра согласия Нил Ушаков встречались с Годманисом, чтобы указать на неспособность правительства осуществить план стабилизации экономики. Они были единственными депутатами, которые перед голосованием зашли в кабинет главы правительства для обсуждения документа.

«Если в правительстве продолжат работать нынешние министры, профессионализм которых часто вызывает сомнения, ничего хорошего из этого не получится. Министры должны быть профессионалами в своей сфере. Поэтому членов правительства нужно избирать не по партийной принадлежности, а по профессиональным навыкам. Нынешнему правительству общество не доверяет. Ему нельзя доверить освоение средств, выделенных МВФ. Результата не будет», - сказал Урбанович.

Как отметил руководитель парламентской фракции Центра согласия, Годманис, возможно, может попросить некоторых министров уйти в отставку.

Комментарии